パソコン同好会

私たちパソコン同好会は、顧問坂本先生のもと、3年生6名、1年生2名の8名で日々分け隔てな
く楽しく活動しています。部員は3年生が多いため、今年度は進路活動のためほとんど活動していませんでした。
 週2日、月曜日と水曜日に3棟3階パソコン室で午後5時まで活動しています。活動内容は、主にパソコンを使い自分の趣味を深めるものとしています。
 部員の活動は自由かつ多様です。例を挙げるのなら、プログラミングやゲームの作成、タイピング練習、動画編集やネットサーフィンなど、自分の追求することです。そのため、今日IT化が進む現代、パソコンを使う機会が増えるので、パソコンの基礎的な技術を学ぶことはもちろん、自分の趣味で使うパソコン技術を広げています。

3棟3階にあるパソコン室で,月・水の放課後に活動しています。
タイピング練習や資格取得を目指して活動しています。
あなたも,パソコンを扱う力を身につけませんか?