英会話部

顧問の先生のもと、月曜日と水曜日に部員2名で活動を行っています。部活には時々先輩方が来てくださるので、常に向上心を持って英語を楽しむことができるので、明るく笑顔のある魅力的な部活です。
 部活動では、先生が新たな学びを得られるプリントを用紙してくださったり、英語で話したり、ボー ドゲームなどを行ったりしています。これらの活動のおかげで、英語を身近に感じ、より一層楽しみながら英語力の向上ができます。また、イベントを企画し、多くの人に英語を触れてもらおうと思いました。これからもこのようなイベントを開催していきたいと考えています。
 また、今年の10月には中学生が誘ってくれたハロウィンパーティーで交流を深めました。今の英会話部には中学生が入部することはできませんが、イベントを開催して英語の楽しさを伝えていきたいです。

毎週月・金曜日に活動しています。
英会話はもちろん,英検対策やスピーチの練習もしています。
また,外国人留学生に鹿嶋を案内するボランティアを行ったこともあります。
英語や外国に興味がある方の参加をお待ちしています。