サッカー部

わたしたちサッカー部は監督、顧問、外部コーチの方々の指導の下、県リーグや地区リーグ、各大会でより良い結果を残すため1年生33人、2年生26人、2名のマネージャーのサポートのもと日々練習に取り組んでいます。

今年度は茨城県大会ではベスト8、県1部リーグでは4位という結果でした。来年度はこの結果を越えられるように日々精進していきたいと思います。

普段の練習には厳しさと情熱が溢れていて技術の向上だけではなく、戦術の理解とチームワークを重視しています。個々の選手が持つ強みを最大限に発揮するためにひとりひとりが自分の技術向上に向けて意識高く練習に取り組んだり、練習後に自主練をする選手が大勢いて選手同士での競争が白熱しています。そして失敗も成功も共有し、どんな試合でも一丸となって戦います。また、日々の練習で進化し続け、いろいろな方の期待に応えて素晴らしい瞬間を作り上げていきます。