演劇部

私たち演劇部は2年生3人、1年生8人で顧問の先生方のご指導のもと日々活動に励んでいます。活動内容は体づくり(20分間走、腹筋など)、発声練習(ハミング、ロングトーン、あめんぼ、外郎売り)など様々な練習を行っています。

今年度は、地区大会の経験者もいない中、外部コーチの方にご指導を受け、戦争をテーマにした台本にて上演しました。残念ながら結果は県大会に出場することはできませんでしたが、部員全員が自分の役割を果たし、全力を出し切ることができました。

1・2年生関係なく、仲良く笑顔が絶えない部活です。演劇部は週3回、3棟4階の部室で活動しています。興味のある人はぜひ見に来てください。

2棟4階 演劇部室で月,水,金の放課後を中心に活動しています。
演劇を練習する中で,自分の表現力を鍛えることができます。
あなたも,自分の心の内を,演劇を通じて体現してみませんか?
お待ちしています!