調理部

 5月1日の調理部の活動では、餃子を作りました。新入部員の1年生も参加して、楽しく、充実した活動ができました。とってもおいしく作ることができて、部員は満足した様子でした (^^

 

 調理部では、月に三回程度、部員五十三名に加え顧問の先生方と一緒に楽しく活動しています。活動内容としては上級生がメニューを考案して、活動日に考案したメニューをみんなで作っています。メニューは、クッキーやケーキなどのスイーツ系から、餃子やフライドポテトなどといった惣菜系も作っています。

 部活に参加することによって、調理技能の向上だけではなく、みんなとコミュニケーションをとったりして友達を増やすこともできます!今年は、仙波緒方のおかげで新入生の入部が例年よりも多くなりました。この機会を逃さないためにも、これからも調理部の良さをみんなに伝えて、協力して楽しく活動していきたいです。

【生徒会誌「しかぶえ」55号】より