調理部

【令和7年度】

 7月18日(金)の放課後、調理部の活動にて、東京製菓学校の講師の先生に出張授業を行っていただきました。

 

    丁寧なご指導のもと、モンブランを作りました!   みんな集中して作業をしていました!

きれいに完成させることができていたので良かったです (^^)

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【令和6年度】

 5月1日の調理部の活動では、餃子を作りました。

 新入部員の1年生も参加して、楽しく、充実した活動ができました!

とってもおいしく作ることができて、部員は満足した様子でした (^^)

 

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 調理部では、月に三回程度、部員五十三名に加え顧問の先生方と一緒に楽しく活動しています。活動内容としては上級生がメニューを考案して、活動日に考案したメニューをみんなで作っています。メニューは、クッキーやケーキなどのスイーツ系から、餃子やフライドポテトなどといった惣菜系も作っています。

 部活に参加することによって、調理技能の向上だけではなく、みんなとコミュニケーションをとったりして友達を増やすこともできます!今年は、仙波緒方のおかげで新入生の入部が例年よりも多くなりました。この機会を逃さないためにも、これからも調理部の良さをみんなに伝えて、協力して楽しく活動していきたいです。

【生徒会誌「しかぶえ」55号】より